65 Anggota Paskibraka dikukuhkan

DISKOMINFO (15/08/2019) Muntok, Bupati Bangka Barat mengukuhkan 65 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Rumah Dinas Bupati. Hadir dalam Pengukuhan tersebut   Dandim 0431/Babar, Ketua Pengadilan Negeri Bangka Barat, Ketua Pengadilan Agama, Kajari Bangka Barat, Wakapolres Bangka Barat, Sekretaris Daerah Bangka Barat, Asisten Sekretaris Daerah, Kepala OPD Kabupaten Bangka Barat, Forkopimda Bangka Barat, Ketua Tim Penggerak PKK, dan Tokoh masyarakat serta undangan lainnya .

Dalam sambutannya Bupati  mengapresiasi kepada anggota Paskibraka sebagai generasi yang penuh disiplin tinggi sehingga layak untuk dipilih dan dikukuhkan oleh Pemerintah Kabupaten Bangka Barat untuk menunaikan tugasnya sebagai Pasukan Pengibar Bendera. Setiap Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) harus menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dengan menunjukkan sikap patriotisme dan semangat rela berkorban sebagaimana para pahlawan kita yang rela berkorban  demi Kemerdekaan Bangsa dan Negara Indonesia. Semoga selama latihan ini sikap dan Prilaku Paskibraka terus menjiwai dalam hati serta menanamkan rasa spirit dan patriotisme saat mengemban tugas sebagai pasukan pengibar pusaka, ujar dia.

Dedra
yogie