BABEL BERPELUANG HUJAN SEDANG DISERTAI ANGIN KENCANG

Pangkalpinang, 7/6 (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Kota Pangkalpinang memprakirakan cuaca di daratan Provinsi Bangka Belitung berawan berpeluang hujan sedang disertai angin kencang.

"Prakiraan ini berlaku selama 24 jam mulai Jumat (8/6) pukul 07.00 WIB," kata Koordinator Unit Analisis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kota Pangkalpinang, Slamet Supriyadi di Pangkalpinang, Kamis.

Ia menjelasakan, prakiraan cuaca di daratan Pulau Bangka yang dibagi dalam kabupaten dan kota yaitu Kabupaten Bangka diprakirakan berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7-20 kilometer per jam, suhu udara 24-32 derajat Celsius dan kelembaban udara mencapai 59-96 persen.

Cuaca di daratan Kabupaten Bangka Selatan berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7 hingga 22 kilometer per jam, suhu udara 24 hingga 32 derajat celsius dan kelembaban udara mencapai 57 hingga 96 persen.

Sementara itu, untuk cuaca di Kabupaten Bangka Tengah berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7-22 kilometer per jam, suhu udara berkisar 24-32 derajat Celsius, dan kelembaban udara mencapai 57-95 persen.

"Cuaca di daratan Kabupaten Bangka Barat berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7-23 kilometer per jam, suhu udara 24-32 derajat Celsius, dan kelembaban udara mencapai 59-95 persen," ujarnya.

Cuaca di daratan Kota Pangkalpinang berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7-20 kilometer per jam, suhu udara 24-32 derajat celsius, dan kelembaban udara mencapai 59-95 persen.

Selanjutnya prakiraan cuaca di Kabupaten Belitung Timur diprakirakan berawan dan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 7-30 kilometer per jam, suhu udara berkisar 23-32 derajat Celsius, dan kelembaban udara mencapai 60-98 persen.

"Cuaca di daratan Kabupaten Belitung berawan berpeluang hujan ringan dengan arah dan kecepatan angin dari tenggara hingga barat daya berkisar 10-30 kilometer per jam, suhu udara berkisar 23-32 derajat celsius, dan kelembaban udara mencapai 60-98 persen," demikian Supriyadi.

Antara News
Antara News