Bakti Sosial Bhayangkara dan Peringatan HARGANAS XXVI

DISKOMINFO (16/07/2019)  Badan Kependudukan Keluarga Berencana  Nasional (BKKBN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakukan pencanangan Bakti Sosial Bhayangkara KB Kesehatan Tingkat Provinsi Kepulauan  Babel tahun 2019 di Desa Pangek Kecamatan Simpang Teritip Kabupaten Bangka Barat (Babar ).

Hadir dalam acara tersebut  Bupati Bangka Barat, Perwakilan Bangka Belitung Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Provinsi Bangka Belitung, Perwakilan Kepala BKKBN Provinsi Kepulauan  Bangka Belitung, Perwakilan Kapolda Bangka Belitung, Kajari Bangka Barat, Komandan Korem 045/Garuda Jaya Kepulauan Bangka Belitung, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, Camat  dan Kades  se-Kabupaten Bangka Barat, Ketua TPPKK Provinsi  Kepulauan Bangka Belitung  dan Ketua Bhayangkari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tokoh agama ,tokoh  masyarakat beserta  tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Bangka Barat menyampaikan bahwa suatu kehormatan bagi Kabupaten Bangka Barat karena bisa menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial Bhayangkara ke XXVI tingkat Provinsi Kepualuan Bangka Belitung, sesuai tema Hari Keluarga Nasional  dengan slogan “Cinta Keluarga “ Cinta Terencana” diharapkan keluarga dapat menjadi pilar peradaban bangsa, dalam hal ini tidak bisa dipungkiri setiap keluarga memiliki kekuatan dan ketahanan akan terciptanya masyarakat yang kuat terhadap tantangan dan permasalahan yang ada. Diharapkan kegiatan ini menjadi momen untuk memberikan penghargaan nyata bagi seluruh insan serta kader-kader penggerak pembangunan dan pemberdayaan keluarga dalam pelayanan keluarga berencana dan kesehatan.

Dalam Acara ini juga digelar  pelayanan KB , pelayanan KTP gratis, pelayanan kesehatan dan pengobatan (penyakit tidak menular ), serta gelar dagang kelompok UPPKS/UP2K.

Dedra
Yogie