BALITA Asal Sekar Biru Sapu Bersih Juara 1 Lomba Balita Sehat Bangka Barat

Muntok (11/09/2019), Bertempat di Gedung Graha Aparatur Pemda Bangka Barat berlangsung Lomba Balita Sehat indonesia tingkat Kabupaten. Acara yang di buka Bupati Bangka Barat Markus,SH. dihadiri oleh Kepala OPD, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharma Wanita, Camat se Bangka Barat dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manusia Indonesia, pengembangan kesehatan, pembinaan dan kesejahteraan balita yang cerdas.

Peserta Lomba Balita Sehat ini merupakan Pemenang Lomba Balita Sehat tingkat kecamatan dan puskesmas di Bangka Barat. Peserta berjumlah 16 orang yang di bagi dalam dua kelompok yaitu kelompok umur 6-24 bulan dan kelompok 2-5 tahun.
Para Juri terdiri dari orang yg berkompeten dibidangnya yaitu Dokter Spesialis, bidan dan ahli gizi.

Dalam sambutannya Markus berharap setiap anggota keluarga perlu mengetahui bagaimana pentingnya pemenuhan aspek pengasuhan kesehatan, gizi, psikososial, dan pendidikan pada balita. Diakhir sambutannya Markus mengajak orang tua untuk memenuhi hak hak anak agar mereka tumbuh menjadi insan yang cerdas dan kompetitif.

Pemenang Lomba kelompok 6-24 bulan bernama Adzra Izita Putri berasal dari Puskesmas Sekar Biru
Pemenang Lomba kelompok 2 - 5 tahun bernama Safwan Jazahir berasal dari Puskesmas Sekar Biru

Adhit
Yogie