Bangka Barat gelar do'a bersama untuk Indonesia damai

Muntok,(18/10). Ba'da sholat isya masyarakat Bangka Barat gelar do'a bersama di Lapangan Parkir Timur kantor Bupati Bangka Barat, Jum'at malam (18/10). Ratusan masyarakat Bangka Barat yang berasal dari seluruh kecamatan di kabupaten Bangka Barat tampak memadati tempat yang disiapkan untuk mereka melaksanakan ibadah sholat isya. Acara ini juga dihadiri oleh Pelaksana tugas.Sekda, Kapolres, Dandim, Kalapas, unsur Forkominda, Ketua MUI, Ketua FKUB , Kepala OPD, Camat, Serta tamu undangan lainnya.

Bupati Bangka Barat yang dalam hal ini diwakili oleh Plt.Sekda H.M Effendi mengatakan semoga pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih dapat berjalan sebagaimana dalam keadaan aman dan damai jauh dari kerusuhan dan perbuatan anarkis. Semoga Indonesia dengan presiden dan wakil presiden yang baru negeri ini tumbuh dan berkembang menjadi bangsa dan negara yang maju bermartabat dan sejahtera, serta agar bangsa ini dijauhkan dari perpecahan dan permusuhan yang selama ini menghantui kehidupan berbangsa dan bernegara agar persatuan dan kesatuan bangsa tetap terpelihara sehingga NKRI tetap utuh dari Sabang sampai Merauke, kata dia.

Diakhir acara dilanjutkan dengan Do'a dan dzikir bersama guna memohon agar Indonesia damai yang dipimpin oleh Ketua MUI H.Muhammad Thoha. Masyarakat Bangka Barat berdoa agar pelantikan presiden dan wakil presiden Indonesia yang sedianya akan dilakukan pada tanggal 20 Oktober nanti dapat berlangsung dengan Aman, Damai dan Lancar. Serta berharap keduanya dapat bersama-sama memimpin Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan Arif dan Bijaksana.

Gie
Gie