Bangka Barat sebagai Tuan Rumah Forsesdasi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

MUNTOK –Bangka Barat menjadi tuan rumah dalam rapat komisariat wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang bertempat di Pesanggrahan Menumbing, Selasa, (22/12/20).

Turut hadir dalam rakomwil pagi hari ini diantaranya adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, Drs. Muhammad Soleh, M. AP., seluruh jajaran sekda se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung atau yang mewakili, serta Asisten III bidang Administrasi dan Umum, Ir. Herzon.

Dalam mengawali rakomwil hari ini, Sekda Bangka Barat memberikan sambutan dengan mengucapkan selamat datang kepada seluruh sekda Kepulauan Bangka Belitung yang telah menyempatkan waktu untuk hadir dan mengikuti rapat komisaris wilayah ini.

Beliau juga mengucapkan terima kasih karena Bangka Barat telah dipercaya untuk menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan rakomwil forum sekretaris daerah seluruh indonesia (Forsesdasi) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sekda provinsi kepulauan Bangka Belitung, Naziarto menyebutkan peran Sekretaris Daerah (Sekda) sangat strategis dalam menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan, khususnya dalam membantu kepala daerah dalam perumusan kebijakan, koordinasi pelaksanaan tugas serta pelayanan administrasi.

"Soal profesionalitas ini memang jadi perhatian, bahkan saat menentukan yang menjabat sebagai Sekda dilakukan uji kepatutan dan kelayakan oleh lembaga independen,” Kata Sekda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Naziarto.

Di bidang kepegawaian, dipertegasnya bahwa peranan Sekda sebagai pembina, sehingga profesionalisme dan integritasnya menjadi persyaratan yang mutlak dengan berbagai peran dan tanggung jawab yang harus diemban, dan komunikasi adalah hal yang penting.

"Komunikasi dan kerjasama antar sekda dengan organisasi perangkat daerah (OPD) harus terjalin intens dan baik, agar jalannya pemerintahan satu sinergi dan terarah, " tutupnya.

Aldy
Arif