Bangka Barat Selenggarakan Kejuaraan Daerah Gulat

DISKOMINFO (14/12/2019) Pertandingan  Kejuaran Gulat Junior yang diselenggarakan oleh Persatuan Gulat Seluruh Indonesi (PGSI) Provinsi  Kepulauan Bangka Belitung di Gedung Wisma Majapahit Unit Metalurgi Muntok tahun 2019 yang diikuti 63 peserta terdiri dari 49  putera dan 14 puteri. Peserta Kejurda gulat ini terdiri atas kategori, untuk putera terdiri dari 5 kelas dan kategori Puteri  3 kelas. Hadir dalam perlombaan ini Bupati Bangka Barat, Plt. Sekretaris Daerah, Asisten Sekretariat Daerah, Unsur Forkopimda, Ketua KONI Provinsi Bangka Belitung, Ketua KONI Bangka Barat, Official dan wasit, serta Para Atlet gulat yang berasal dari kabupaten/kota di Provinsi Kepulauan  Bangka Belitung.

Dalam sambutannya Agung Dhedy selaku Ketua PGSI Kabupaten Bangka Barat , berharap Kejurda gulat ini dapat berjalan dengan baik serta mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah mendukung khususnya Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dan PT Timah yang telah membantu dalam sarana dan prasarana untuk perlombaan ini. Pada kesempatan ini juga, Bupati Markus menyambut baik dan merasa  terhormat karena Kabupaten Bangka Barat telah ditunjuk sebagai penyelenggara Kejuaraan Gulat Daerah (Kejurda). Dengan adanya Kejurda Gulat ini bisa diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi atlet- atlet gulat untuk mengembangkan prestasi yang dimilikinya, serta menumbuhkan bibit - bibit atlet gulat daerah yang nantinya akan di bina terlebih dahulu untuk selanjutkan bisa berkiprah ke tingkat nasional, tutupnya.

Dedra
Yogie