BUPATI HADIRI KONFERENSI PEMERINTAH DAERAH KEPULAUAN

Batam (29/01/2018) Humas Bangka Barat. Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, M.M., menghadiri langsung Konferensi Pemerintah Daerah Kepulauan yang dilaksanakan di Swiss-Bell Harbour Bay Hotel Batam, Senin (29/1). Konferensi ini dibuka secara resmi oleh Menteri Dalam Negeri yang diwakili oleh Plt. Sekjen Kemendagri, Drs. Hadi Prabowo, M.M.

Konferensi ini melibatkan delapan provinsi anggota Badan Kerjasama (BKS) Provinsi Kepulauan, dan seluruh bupati dan walikota di wilayah kepulauan. Kedelapan provinsi anggota BKS ini terdiri dari Provinsi Kepulauan Riau, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Provinsi Maluku, Provinsi Maluku Utara, Provinsi NTT, Provinsi NTB, Provinsi Sulawesi Utara dan Provinsi Sulawesi Tenggara.

Tujuan kegiatan ini untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat dan percepatan pembangunan di provinsi berciri kepulauan. Serta membahas Rancangan Undang-Undang tentang Daerah Kepulauan.

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung serta Wakil Ketua DPR RI tampak hadir pada konferensi tersebut. (ril/humas/heru)

BAGIAN KOMUNIKASI HUMAS DAN PROTOKOL
HERU