Camat Kelapa Tutup MTQ Kecamatan Kelapa Tahun 2020

Kelapa,(14/02)- Bertempat di halaman Kantor Camat Kelapa, Pelaksanaan MTQ di Kecamatan Kelapa resmi ditutup oleh Camat Kelapa, Syamsiar, S. IP pada Jumat, 14 Februari 2020. MTQ merupakan kegiatan yang diselenggarakan setiap tahun oleh Seksi Kesejahteraan Masyarakat Kecamatan Kelapa. Tahun 2020, MTQ dilaksanakan selama 4 haru sejak tanggal 11-14 Februari 2020 .

Acara juga dihadiri oleh Forkopimka, BPD, serta masyarakat Kelapa. Syamsiar mengatakan tujuan kegiatan MTQ ini untuk menyemarakkan syiar Agama Islam sesuai dengan tema MTQ tahun ini "Membangun Generasi Berkarakter Qur'ani Merajut Kebaikan, Kedamaian, dan Kebersamaan Dalam Menuju Bangka Barat Hebat".

"Peserta terpilih pada setiap cabangnya akan mewakili Kecamatan Kelapa pada MTQ tingkat kabupaten yang dijadwalkan pada Maret 2020 mendatang di Muntok", lanjutnya.

Dalam MTQ tahun ini diperlombakan 8 cabang dan diikuti oleh 152 peserta dari perwakilan desa/kelurahan se-Kecamatan Kelapa.

Acara dirangkaikan dengan penyerahan tropi bagi para pemenang.

Sugiantoro
Tarmizi | Eman | Dodi