DKP Bangka Barat Berangkatkan 10 Pembudidaya Ikan Air Tawar Ikuti Pelatihan

Muntok- Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bangka Barat memberangkatkan 10 orang pembudidaya ikan air tawar untuk mengikuti kegiatan Pelatihan/ Magang Budidaya Perikanan di Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam (BPBATSG) Jambi. Kegiatan dilaksanakan selama 5 hari, sejak tanggal 16 – 20 Maret 2020. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha BPBATSG Jambi bersama Kepala Bidang Budidaya Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bangka Barat, Wiratmo, S. Pi. Kegiatan ini bertujuan untuk menghasilkan pembudidaya yang terampil yang mempunyai kemampuan untuk melakukan pengelolaan usahanya.
Plt. Kepala DKP, Kamso, menyatakan bahwa 10 orang yang diberangkatkan ini dinilai cukup serius dalam menggeluti usaha budidaya perikanan air tawar.
“Dua bidang yang menjadi fokus kami adalah bidang perikanan tangkap dan bidang perikanan budidaya,” ungkapnya.

Irma
Irma