Gebyar Membaca Bangka Barat Bersama Najwa Shihab

Muntok (22/09/2017) Diskominfo. Acara Talk Show Minat Baca bersama Najwa Shihab hari ini (22/09) sangat meriah dan penuh antusiasme dari masyarakat Bangka Barat. Acara yang dilaksanakan di Gedung Majapahit Unmet Muntok itu diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dalam rangka Gebyar Bangka Barat Membaca Tahun 2017.

Acara talk show ini merupakan acara puncak dari rangkaian Gebyar Bangka Barat Membaca Tahun 2017 yang telah dimulai sejak tanggal 19 September 2017 lalu. Mulai dari lomba Duta Baca Bangka Barat, Cipta Puisi dan Stand Up Comedy. Mengangkat tema “Dengan Budaya Membaca Masyarakat Cerdas, Berkualitas dan Hebat 2021”, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat mengundang Duta Baca Indonesia, Najwa Shihab, dan Sekretaris Utama Perpustakaan Republik Indonesia, Drs. Dedi Junaedi, sebagai pembicara di acara talk show. Ikut serta sebagai narasumber dalam talk show itu, Drs. H. Parhan Ali, M.M., selaku Bupati Bangka Barat.

Talk show yang membahas dunia literasi Indonesia dan menumbuhkembangkan minat baca bagi anak-anak itu dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat, perwakilan guru dan pelajar dari sekolah-sekolah yang ada di Bangka Barat. Turut hadir juga unsur-unsur Pemerintahan Kabupaten Bangka Barat, diantaranya Wakil Bupati, Perwakilan Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati, Asisten-asisten Sekretariat Daerah, Kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat, Ketua Dharma Wanita, dan Ketua Penggerak PKK. ***

Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Bangka Barat
Muhammad Erfan