GTPPC-19 Bangka Barat Pantau Kesiapan SMP untuk Tahun Ajaran Baru

Muntok- Tim Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Bangka Barat melakukan pemantauan ke SMP di Bangka Barat. Kegiatan dimulai dengan melakukan pemantauan langsung ke SMP yang berada di Kecamatan Muntok pada Sabtu, 11 Juli 2020.
"Hari ini kami mulai memantau SMP yang ada di Kecamatan Muntok dulu. Pemantauan ini untuk melihat persiapan yang dilakukan sekolah sehubungan dengan akan dimulainya tahun ajaran baru," jelas Sidharta, sekretaris GTPPC-19 Bangka Barat.
"Menghadapi covid-19 ini, sekolah harus mempersiapkan diri untuk pelaksanaan KBM tatap muka dengan tetap menerapkan pendisiplinan protokol kesehatan bagi guru dan murid," jelasnya lebih lanjut.
Empat sekolah yang dikunjungi Tim GTPPC-19 hari ini adalah SMPN 1 Muntok, SMPN 2, SMP Santa Maria, dan SMPN 3 Muntok.
"Kesemua sekolah itu kami pantau sudah siap, tinggal menunggu instruksi selanjutnya untuk sekolah tingkat SMP ini," tutupnya.
Tim didampingi oleh juru bicara Tim GTPPC-19 Bangka Barat, dr. Hendra, Kepala Dinas Dikpora, Kepala BPBD babar, Kepala Kantor Kesbangpol Bangka Barat, dan perwakilan dari polres Bangka Barat, IPTU Purwo.

GTPPC-19 Bangka Barat
Wahyu Pratiwi