INGINKAN PEMBANGUNAN DESA YANG INOVATIF, PEMKAB BANGKA BARAT GELAR RAKOR TIM PROGRAM INOVASI DESA (PID)

Muntok, 17 September 2018 -- Bertempat di ruangan OR II Sekretariat Daerah Bangka Barat, Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Bangka Barat melaksanakan rapat koordinasi (Rakor) Tim Inovasi Kabupaten dan sosialisasi Penyedia Peningkatan Kapasitas Teknis Desa (P2KTD) dalam PID.

Kegiatan dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada para anggota Tim Inovasi di Kabupaten Bangka Barat, Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) dan para pendamping desa dalam merencanakan pembangunan desa yang bersifat kreatif dan inovatif.

Di sela acara, Kabid. Pemberdayaan Masyarakat Desa Dinsos Bangka Barat, Idwin, S. Hut, menjelaskan bahwa perencanaan program dibutuhkan dalam merencanakan program pembangunan desa tahun 2019. Dikatakannya lebih lanjut, hasil dari rakor hari ini akan dilanjutkan dengan kegiatan Bursa Inovasi Desa dimana akan ada dinamika pertukaran informasi program inovasi desa pada tanggal 24 September 2018 mendatang.

Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, MM, dalam sambutannya menghimbau agar seluruh elemen yang tergabung dalam TPID Bangka Barat memahami tugas dan fungsi masing-masing dalam kepengurusan agar semua berjalan lancar.

“cermati seluruh prosesnya, mulai dari persiapan awal, penyelenggaraan Bursa Inovasi Desa, dan kawal hasilnya agar program yang ditentukan dan dipilih nantinya dapat diterapkan desa yang bersangkutan”, jelasnya.

“jangan lupa nantinya dalam Bursa Inovasi Desa, pilihlah program kegiatan yang dirasa sesuai dengan karakter, kemampuan sumber daya di desa sehingga hasil pelaksanaan program akan bisa dicapai secara maksimal”, sambungnya.

Turut hadir dalam rapat koordinasi antara lain Asisten Sekretaris Daerah Bangka Barat bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala OPD terkait, para camat, sektor perbankan, organisasi masyarakat, pelaku usaha, dan tokoh masyarakat. Selain itu, elemen masyarakat yang termasuk dalam ke dalam susunan kepanitiaan Tim Inovasi Kabupaten Bangka Barat turut berpartisipasi, diantaranya adalah tenaga ahli, pendamping desa, pendamping lokal seluruh Desa yang ada di Kabupaten Bangka Barat.

Bagian Komunikasi Humas dan protokol
Wahyu P