KONGRES ANAK DAERAH KABUPATEN BANGKA BARAT TAHUN 2011

Muntok (27/04/2011), Kongres anak daerah Kabupaten Bangka Barat dibuka langsung oleh Bupati Bangka Barat Ust. Zuhri M Syazali di OR II Kantor Bupati Bangka Barat. Kegiatan yang bertema “Ciptakan generasi cerdas, inovatif, kreatif dan mandiri untuk membangun negeri “ ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan anak untuk dapat berkumpul, berserikat, berkreasi, bermain serta berpartisipasi. Kegiatan ini dikuti oleh anak-anak berprestasi dari tingkat SD, SMP dan SMA, anak-anak korban kondisi sosial, dan anak-anak yang tersangkut masalah hukum dan akan berlangsung dari tanggal 27 s.d 29 april 2011 dengan mendatangkan nara sumber dari Kementrian Negara Pemberdayaan Perempuan, Lembaga Perlindungan Anak dan Komnas Anak, Super Learning Center Pusat Pendidikan untuk anak, BPPKB dan Perlindungan Anak Prov. Kep. Bangka Belitung, Komisi Perlindungan Anak (KOMPAK) Prov. Kep. Babel, dan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Pelayanan Anak (P2TP2A) Prov. Kep. Babel.

Dalam sambutannya Bupati menitipkan harapan besar kepada anak-anak peserta kongres agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik serta dapat mengambil manfaat yang sebesar-besarnya dari kegiatan ini sebagai bekal pengetahuan untuk menyongsong masa depan yang lebih baik. Lebih lanjut atas nama pemerintah kabupaten Bangka Barat Ust. Zuhri mengimbau kepada seluruh jajaran SKPD, pemenuhan akan hak-hak anak sudah harus menjadi issue penting dalam agenda pembangunan Kabupaten Bangka Barat ke depan dengan memperjelas fokus, arah, strategi, serta tindakan untuk bahu membahu secara terpadu agar lebih mempertegas permasalahan yang dihadapi oleh anak serta untuk mempersiapkan negeri sejiran setason menuju Kabupaten/Kota layak anak.

Infokom
Infokom