Lomba Cipta Souvenir Bangka Barat

Muntok, 30/10/2015 (Infokom). Lomba Cipta Souvenir tahun ini akan diselenggarakan kembali oleh Dinas Perhubungan, Pariwisata, Kebudayaan, Dan Informatika Kabupaten Bangka Barat. Pengumpulan karya souvenir mulai dibuka hari Senin tanggal 02 November sampai 27 November 2015, di Dishubrapbudinfo Kabupaten Bangka Barat.

“Lomba Cipta Souvenir ini dilaksanakan untuk meningkatkan kreatifitas masyarakat Bangka Barat dalam membuat souvenir khas Bangka Barat”, ujar koordinator kegiatan, Lova Oktavia Putri. “Penilaian dan pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 29 November 2015, disatukan dihari yang sama dengan kegiatan Lomba Lintas Alam Menumbing, biar lebih meriah”, pungkas Lova.

“Kita akan memberikan syarat-syarat tertentu dalam lomba souvenir ini, dan diharapkan akan muncul kreatifitas-kreatifitas baru dari masyarakat”, jelas Lova. Ia juga mengungkapkan bahwa lomba ini terbuka untuk umum tanpa adanya biaya pendaftaran.

Pengumuman dan publikasi lomba ini juga sedang dikerjakan oleh Dinas Perhubungan, Pariwisata, Kebudayaan, Dan Informatika Kabupaten Bangka Barat. Media spanduk, baliho, dan brosur akan dipasang dan disebar ke masyarakat. “Kami harap waktu sebulan yang disediakan dapat membuat masyarakat mulai mengerjakan karya souvenir mereka”, ungkap Lova.***

Bidang Pariwisata Dishubparbudinfo Kab. Bangka Barat
M. Erfan