Lomba Literasi Kabupaten Bangka Barat 2018

Muntok (03/04/2018) Diskominfo. Pemerintah Kabupaten Bangka Barat melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bangka Barat melaksanakan Lomba Literasi 2018 yang dilaksanakan pada hari ini Kamis (03/04) di halaman Museum Timah Indonesia  Muntok, dengan mengusung tema “Melalui Lomba Literasi Kita Tumbuhkan Generasi Gemar Membaca, Cerdas, Berkarakter, dan Hebat”.  Acara ini dihadiri oleh Bupati Bangka Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat  dan tamu undangan lainnya.

Dalam Sambutannya Bupati Bangka Barat H. Parhan Ali mengatakan bahwa Pemerintah Daerah selalu terus meningkatkan keinginan dan kemampuan minat baca masyarakat dan berusaha untuk menciptakan kondisi lingkungan yang mampu mempengaruhi potensi minat baca yang telah ada pada setiap diri.

Kegiatan lomba ini dilaksanakan selama dua hari tanggal 3 s.d 4 April 2018, terdiri dari Lomba perpustakaan sekolah Tingkat SD/ MI, Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat SMP/ MTs, Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat SMA/ MA/ SMK., Lomba Perpustakaan Desa dan Kelurahan, Lomba Bercerita Bagi Siswa SD/ MI, Lomba Sipnosis Tingkat SMP/ MTs, dan Lomba Bercerita Berbahasa Daerah.

“Perlombaan hari ini merupakan upaya untuk menarik dan menstimulasi masyarakat khususnya para pelajar, dan juga sebagai sarana untuk mengevaluasi sejauh mana keberhasilan kegiatan pemasyarakatan minat baca yang telah dilakukan” ujar Parhan Ali

Diskominfo Kab. Bangka Barat
Donny F