MASA PANDEMI COVID 19, BABINPOTMAR RUTIN LAKSANAKAN GOTONG ROYONG DI DESA BINAAN

BANGKA BELITUNG. Sejak di resmikan Dusun Sukal Desa Belo Laut kec. Muntok sebagai Kampung Bahari Nusantara binaan Lanal Babel tanggal 12 Oktober 2020 oleh Gubernur, Babinpotmar Posal Muntok jajaran Lanal Babel terus aktif membina nelayan dusun Sukal salah satunya dengan melaksanakan rutin gotong royong setiap hari Jumat bertempat di pelabuhan ikan dusun Sukal Desa Belo Laut kec. Muntok Kab. Bangka Barat. ( Jumat 5/03/21)

Sebelumnya Babinpotmar bersama Pemda Kab. Bangka Barat sudah berupaya menggali potensi yang ada baik wisata, Budaya, kerajinan maupun perikanan, salah satunya di bidang wisata sudah dilaksanakan wisata Diving karang berang berang, di bidang budaya mengangkat kesinian musik Dambus, di bidang perikanan membina home industri rumahan produksi daging kepiting, di bidang kerajinan pelatihan limbah kerang menjadi souvenir.

Hal ini dilaksanakan atas perintah Komandan Lanal Babel Kolonel Laut (P) Dudik Kuswoyo.S.E.,M.Tr.Hanla agar terus bersinergis bersama Pemda Kab. Bangka Barat dalam upaya menyukseskan progam pemerintah untuk mengangkat ekonomi nelayan setempat khususnya di masa Pandemi covid 19 dan mendukung Program Potmar Pusat.

Hadir dalam kegiataan gotong royong Babinpotmar Peltu Ede Tampubolon, ketua nelayan, RT Sukal, Pol PP kab. Babar dan masyarakat nelayan.

Babinpotmar
Wahyu Pratiwi