PANWASLU KELURAHAN DAN DESA DILANTIK

Muntok, 7 April 2018__Sebanyak 64 orang dari perwakilan setiap kelurahan dan desa dari 6 Kecamatan se-Kabupaten Bangka Barat, dilantik menjadi Panitia Pengawas Pemilu Kelurahan dan Desa secara serentak di gedung graha Aparatur Pemkab Bangka Barat, Sabtu pagi (7/4).

Sebelumnya para Panwaslu Kelurahan dan Desa ini telah melalui beberapa tahap seleksi sebelum secara resmi dilantik oleh Panwaslu Kecamatan. Mereka mengikuti beberapa tahap seleksi di mulai dari pendaftaran, administrasi, dan tes wawancara yang digelar pada tanggal 19 Maret sampai 4 April 2018.

Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, MM saat menghadiri pelantikan Panwaslu Kelurahan dan Desa mengucapkan selamat atas kinerja Panwaslu Kecamatan yang sudah berhasil melaksanakan tahapan seleksi sampai hari ini yaitu pelantikan Panwaslu Kelurahan dan Desa se Kabupaten Bangka Barat. “ujar Parhan.

“Ini adalah tanggung jawab yang besar dan tentunya tugas yang di emban tidaklah ringan, karena Panwaslu Kelurahan Desa ini adalah ujung tombak dalam kesuksesan pemilu yang akan datang.”tambah Parhan.

Selain mengingatkan seluruh Panwaslu yang ada dikabupaten Bangka Barat ini mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan dan Desa tentang tugas dan tanggung jawab Panwaslu. Parhan juga berpesan agar dapat bekerja sesuai aturan, selalu amanah, netral dan profesional dalam menjalankan tugas, semoga pemilu yang akan datang berjalan lancar dan sukses khususnya di Kabupaten Bangka Barat ini.”pesan Parhan.

Ketua Panwaslu Kabupaten Bangka Barat Rio Febri Fahlevi juga mengungkapkan bahwa baru kali ini pelantikan Panwaslu Kelurahan Dan Desa dilantik secara serentak, sebelum mereka dilantik di kecamatan masing-masing.” ujarnya.

“Kepada Panwaslu Kelurahan dan Desa setelah pulang pelantikan ini, agar segera melaporkan ke desa masing-masing, stakeholder yang terkait didesa maupun dikecamatan. diharapkan dengan kerjasama semua stakeholder kita bisa menghidari hal-hal yang tidak diinginkan, salahsatunya adalah pemilih ganda. Selamat bekerja jaga integritas, netralitas dan profesionalisme.”tambah Rio. (humas/heru).

Bagian Komunikasi Humas dan Protokol
Heru