Pasar Murah Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Muntok

Muntok (17/05/2017) Kominfo. Dalam rangka menjaga ketersediaan stok, kelancaran distribusi dan stabilisasi harga barang kebutuhan pokok masyarakat menjelang Bulan Puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bekerjasama dengan distributor bahan kebutuhan pokok melaksanakan kegiatan pasar murah di Halaman Kantor Camat Muntok hari ini, Rabu (17/05).

Pasar murah ini hanya berlangsung satu hari saja yang dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Harga barang kebutuhan pokok yang dijual dengan harga distributor itu antara lain Beras RM 5 Kg seharga Rp. 53.000, Beras Sendok 5 Kg Rp. 48.000, Minyak Goreng Fortune 1 Liter Rp. 11.000, Terigu Segitiga Biru Rp. 8.000/Kg, Gula PSM Rp. 12.500/Kg, Gula Bulog Rp. 12.000/Kg, Bawang Putih Rp. 40.000/Kg, Bawang Merah Jawa Rp. 25.000/Kg, Bawang Merah Pakistan Rp. 10.000/Kg, Bawang Merah Padang Rp. 20.000/Kg, dan Kentang Rp. 12.000/Kg.

Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perindustrian Kabupaten Bangka Barat juga turut hadir mendampingi Program Pasar Murah itu.

“Untuk Kegiatan Pasar Murah dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perindustrian Kabupaten Bangka Barat, rencananya akan dilaksanakan di setiap kecamatan mulai dari H-3 sampai H-1 Bulan Puasa ini”, ujar Maria Puji Lestari, salah satu pegawai Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perindustrian Kabupaten Bangka Barat, yang ikut mengawasi pasar murah di Halaman Kantor Camat Muntok itu.***

Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Bangka Barat
M. Erfan