Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bangka Barat

Muntok (06/04/2018) KOMINFO. Sebanyak 167 Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat hari ini dilantik di Gedung Graha Aparatur Oleh Bupati H.Parhan Ali. Pelaksanaan promosi dan mutasi jabatan adalah merupakan hal yang biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan, yang bertujuan untuk peningkatan karir Aparatur Sipil Negara (ASN) serta merupakan suatu proses penyegaran pada organisasi Perangkat Daerah (OPD) . Yang sesuai dengan peraturan yang berlaku, bahwa kewenangan pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian pejabat struktural di lingkungan pemerintah Kabupaten Bangka barat merupakan kewenangan Bupati Bangka Barat selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) yang di atur dalam Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur sipil Negara (ASN) dan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010.

Bupati Bangka Barat dalam sambutannya berpesan kepada para ASN yang dilantik. Bahwa kepemimpinan erat terkait dengan hubungan antar manusia, saat bawahan percaya saudara-saudara tulus peduli kepada mereka, maka mereka akan berusaha untuk lebih baik dalam bekerja kenali lebih dekat bawahan, dengarkan cerita dan keluh kesahnya. Jangan sungkan memberikan pujian keberhasilan bawahan serta memotivasi produktivitas dan membangun kepercayaan diri bawahan untuk lebih sukses lagi.

Dalam acara pelantikan tersebut tampak di hadiri oleh Sekretaris Daerah Drs. H. Yunan Helmi., M.Si, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat,Perwakilan Kajari Muntok, Kapolres Bangka Barat ,Perwakilan TNI,Ketua tim penggerak PKK dan forum komunikasi pimpinan daerah.

Kominfo Bangka Barat
Yogie