*CATAT TANGGALNYA, DATANG KE LOKASINYA*

Balai Penyuluh KB Kecamatan Kelapa bekerjasama dengan Puskesmas Kelapa semester I Tahun 2020 kembali selenggarakan Pelayanan KB dan pemeriksaan IVA test secara gratis bagi seluruh masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa. Kegiatan ini dijadwalkan akan dilakukan setahun dua kali.
Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi permintaan masyarakat akan pelayanan KB berkualitas dan gratis di wilayah Kecamatan Kelapa.
Selain itu, masyarakat di Kecamatan Kelapa yang berdomisili di desa/dusun tidak perlu repot jauh-jauh untuk mendapat Pelayanan KB dan IVA test dikarenakan petugas yang terdiri dari tenaga medis (bidan) dan Penyuluh KB yang akan mendatangi langsung masyarakat di fasilitas kesehatan desa/dusun (poskesdes/pustu) di seluruh wilayah Kecamatan Kelapa. Persyaratannya cukup membawa fotokopi KTP dan fotokopi kartu BPJS.
Jenis kontrasepsi yang tersedia difokuskan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), seperti implan dan AKDR (Alat Kontrasepsi adalam Rahim)/ IUD.
Diimbau kepada masyarakat yang ingin mendapat pelayanan KB dan IVA test secara gratis bisa menghubungi Penyuluh KB, Bidan Desa, dan Kader KB setempat.

Sumber Pengumuman:
Balai Penyuluh KB Kecamatan Kelapa