PELETAKAN BATU PERTAMA PT. WILMAR

MUNTOK - Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tangki Timbun Sawit dibuka oleh Bupati Bangka Barat. Ust. Zuhri M. Syazali . Acara  yang selenggarakan di Pantai Asmara, kawasan seputar Tanjung Kalian ini dihadiri oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang diwakili oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung H. Syahruddin dan Direksi PT Wilmar Nabati Indonesia, Taufik. Maksud dan tujuan pembangunan Tangki Timbun Sawit oleh PT Wilmar Nabati Indonesia adalah membangun tangki timbun sawit dan dermaga untuk meningkatkan infrastruktur  perusahaan seiring dengan meningkatnya  permintaan akan minyak sawit baik di dalam maupun luar negeri.

Dalam sambutannya Bupati Bangka Barat menyampaikan bahwa minyak sawit merupakan salah satu komoditi unggulan perkebunan, maka perkembangannya akan diupayakan sejalan dengan meningkatnya permintaan baik kebutuhan dalam negeri maupun luar negeri untuk ekspor dan impor. Faktor utama kenaikan konsumsi minyak sawit dunia, karena tingginya harga minyak kedelai dan minyak lainnya, oleh karena itu perdagangan minyak sawit merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ekspor. Bupati juga mengharapakan adanya kerjasama yang saling sinergi antara investor dan masyarakat, karena dengan adanya kerja sama antara investor dengan masyarakat diharapakan akan terbentuk eksistensi usaha perkebunan kelapa sawit sehingga akan memberikan dampak yang positif bagi masyarakat, pemerintah dan investor.  Dampak positif tersebut diantaranya dapat meningkatkan Pendapatan Daerah, memacu pertumbuhan Ekonomi Daerah, membuka lapangan pekerjaan yang dapat mengurangi pengangguran. Pembangunan Tangki Timbun Sawit ini turut serta dalam pembangunan Kepulauan Bangka Belitung umumnya dan Bangka Barat khususnya, Sehingga daerah ini dapat berkembang bersama daerah-daerah lainnya. PT Wilmar Nabati Indonesia merupakan  investor yang pertama sekali memulai pembangunan investasinya di Bangka Barat, ini diharapkan dapat memicu investor-investor lain untuk berinvestasi di Bangka Barat, disamping pemerintah Kab. Bangka Barat bersama dengan masyarakat terus berusaha untuk memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik kepada para investor.

Liputan No. 07/Infokom/02/2011.

Infokom