PEMANTAPAN SUSUNAN PENGURUS DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH KABUPATEN BANGKA BARAT

MUNTOK -  Dinas Perindustrian,  Perdagangan  Koperasi  dan Usaha Kecil Menengah mengadakan acara Pemantapan Susunan Pengurus Dewan Kerajian Nasional Daerah Kabupaten Bangka Barat di Ruang rapat Disperindagkop dan UKM Kabupaten Bangka Barat. Acara mulai pukul 09.00 WIB yang dihadiri oleh Ibu Bupati Bangka Barat, Ibu Wakil Bupati, kepala SKPD yang diundang serta ibu-ibu PKK Kabupaten Bangka Barat. Acara dibuka dengan do'ä, sambutan dari Hj. Dwi Ariyani, SH., selaku Ibu Bupati Bangka Barat.

Rapat ini merupakan rapat kedua untuk penetapan kembali Pengurusan Dewan Kerajinan, acara ini juga membahas tentang program kerja 2011, dan tantangan yang akan dihadapi. Adapun  program kerja dari Disperindakop & UKM antara lain Pameran kerajinan, dan Pelatihan Pembuatan Kerajinan yang ada di Bangka Barat serta mendata tempat kerajinan yang perlu dibina dan apa masalah dan kendala masyarakat yang membuat kerajinan tersebut. Kendala yang dihadapi biasanya modal dan alat-alat/bahan yang digunakan, dan kendala dana untuk pameran karena lebih besar. Dengan adanya penyusunan pengurus ini dapat mempelancar pekerjaan yang akan dikembangkan.

Liputan No. 12/Infokom/03/2011

Infokom