PEMKAB BABAR QURBAN 6 SAPI DAN 2 KAMBING BUPATI : INI BENTUK KEBERSAMAAN DAN KE GOTONGROYONGAN

Muntok, 23/8/18__Pemerintah Kabupaten Bangka Barat melaksanakan penyembelihan hewan qurban di Komplek Perkantoran Pemkab Bangka Barat tepatnya parkir barat Kantor Bupati Bangka Barat, yang dihadiri Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, MM, Sekretaris Daerah Bangka Barat, Drs. H. Yunan Helmi, M. Si, para Asisten Sekda dan sejumlah Kepala OPD, kamis (23/8).

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs. H. Rozali melaporkan bahwa tahun ini pemkab Bangka Barat menyembelih hewan qurban sebanyak 6 sapi dan 2 ekor kambing. Keenam sapi tersebut merupakan sumbangan dari Bupati Bangka Barat 1 ekor, Sekretaris Daerah 1 ekor, Dinas PU 1 ekor dan 3 ekor sapi lainnya merupakan sumbangan dari gabungan beberapa OPD di lingkungan Pemkab Bangka Barat. Sedangkan 2 ekor kambing sumbangan dari Dinas Kesehatan dan RSUD Sejiran Setason.”kata Rozali.

Drs. H. Parhan Ali, MM mengucapkan terimakasih kepada semua teman-teman di Pemda ini yang sudah berpartisipasi dan terlibat, ini adalah bentuk kebersamaan dan kegotoroyongan kita melaksanakan qurban untuk membantu saudara-saudara kita maupun masyarakat yang kurang mampu.  Semoga keiklasan kita dengan berqurban ini mendapat berkah dan ridho dari ALLAH SWT.” ungkap Parhan saat menyampaikan sambutannya

“Semoga di tahun depan jumlah hewan qurban dapat lebih meningkat lagi, dan diharapkan lagi kedepannya untuk kesadaran masyarakat khususnya pegawai dilingkungan Pemkab Bangka Barat dapat saling bahu membahu untuk melaksanakan qurban. Karena semakin banyak hewan qurban semakin banyak masyarakat yang dapat kita bantu.”harap Parhan.

Setelah menyampaikan sambutannya, Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, MM, bersama Sekretaris Daerah Bangka Barat, Drs. H. Yunan Helmi, M. Si disaksikan para Asisten Sekda dan sejumlah Kepala OPD dan pegawai Pemkab Bangka Barat menyerahkan sapi secara simbolis kepada panitia qurban dan menyaksikan langsung peroses penyembelihan hewan qurban.

Bagian Komunikasi Humas dan Protokol
Heru