PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PEJABAT FUNGSIONAL DILINGKUNGAN DISDIKPORA KAB. BANGKA BARAT TAHUN 2011

MUNTOK, (30/03/2011). Sebanyak 82 orang pejabat fungsional dilingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga diambil sumpah dan dilantik sebagai Pengawas Sekolah, Penilik Pendidikan Luar Sekolah, serta Kepala Sekolah TK, SD, SMA, SMK di Gedung Diklat Kab. Bangka Barat pada hari Rabu tanggal 30 Maret 2011. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilakukan oleh Bupati Bangka Barat yang dalam kesempatan ini diwakili Sekretaris Daerah Kab. Bangka Barat Ramli Ngadjum, S.H.,M.M.,M A.P.

Hadir dalam acara ini Asisten Sekda Bangka Barat, Staf Ahli, serta Kepala SKPD Kab. Bangka Barat. Dalam kesempatan ini Sekda Bangka Barat menyampaikan bahwa mutu pendidikan di Kab. Bangka Barat tidak lebih baik dibandingkan 7 Kabupaten Kota di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Pemerintah Kab. Bangka Barat menyikapi dengan serius hal ini melalui berbagai program peningkatan jumlah guru, kualifikasi dan kompetensi guru, meningkatkan kesejahteraan melalui pemberian tunjangan sertifikasi dan uang makan sebagai penambahan penghasilan, peningkatan sarana dan prasarana serta pelayanan sekolah gratis, dengan harapan agar sektor pendidikan mampu maju berkembang guna menyiapkan SDM yang mendorong akselerasi tercapainya masyarakat yang mandiri dan sejahtera, tambahnya.

Infokom
Infokom