Pertahankan Anugrah Swasti Saba Wistara Bupati Berikan Penghargaan

Diskominfo (02/12/2019) Kabupaten Bangka Barat kembali menerima Penghargaan Swasti Saba Wistara tahun 2019 dari Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Penghargaan Swasti Saba Wistara merupakan penghargaan tertinggi dalam bidang Kabupaten/Kota Sehat. Terkait itu Bupati Bangka Barat memberikan penghargaan secara langsung kepada pihak pihak yang telah ikut andil dan bekerja keras pada lokus penilaian Kabupaten/Kota Sehat 2019 di Kabupaten Bangka Barat, senin (2/12) di ruang OR I gedung Sekretariat Daerah Bangka Barat,

Dalam sambutannya Bupati Bangka Barat, Markus, S.H., mengucapkan  terima kasih  kepada pihak-pihak terkait yang ikut andil dalam menyukseskan kegiatan ini sehingga Bangka Barat mampu meraih dan mempertahankan predikat Kabupaten Sehat kategori Swasti Saba Wistara tahun 2019 sehingga  dapat menjadi motivasi masyarakat, seluruh instansi sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Pencapaian prestasi ini akan mampu membangun tatanan kehidupan yang bermasyarakat sebagai masyarakat madani  yang  sehat dan terus meningkatkan budaya prilaku hidup bersih dalam menghadapi stunting dan ODF  yang terjadi di Bangka Belitung khususnya yang ada di Kabupaten Bangka Barat.

Diakhir acara, penyerahan piagam penghargaan oleh Bupati Bangka Barat  kepada 10 lokus penilaian Kabupaten/ Kota Sehat tahun 2019 yang diberikan kepada Forum Sejiran Setason Sehat,  Laskar Hijau, SD Muhammadiyah Muntok, SMA Negeri 1 Jebus, Pokja Pasar Sehat Kecamatan Muntok,  Panti Asuhan Aisiyah Muntok, PT GSBL,  Desa Paradong, Desa Mancung, dan Balai Latihan Kerja.

DD
d_lm