Pjs. Bupati Bangka Barat Membuka Secara Resmi Pelatihan Manajemen Homestay

Muntok - Pjs. Bupati Bangka Barat, Drs. H. Sahirman, M.Si., membuka secara langsung Pelatihan Manajemen  Homestay yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bangka Barat, bertempat di Hotel Pasedena, Rabu (21/10/2020).

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai dari tanggal 21 s.d 23 Oktober 2020 dan diikuti oleh 40 orang peserta. Peserta merupakan pihak yang sudah memiliki homestay maupun baru akan membuat rumahnya menjadi homestay di kabupaten Bangka Barat.

Kepala Bidang Pemasaran Dinas Kebudayaan dan Pariwsata, Romi’at, mengatakan bahwa pelatihan manajemen homestay ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pariwisata di Kabupaten Bangka Barat.

“Sektor akomodasi di Bangka Barat ini masih sangat kurang, sehingga kita perlu mengembangkan akomodasi lain,” ujarnya

“Akomodasi lain yang bisa kita kembangkan disini adalah memanfaatkan perumahan penduduk untuk dijadikan homestay. Sehingga nantinya tamu atau wisatawan yang berkunjung dapat dengan mudah mencari akomodasi,” katanya lagi

H. Sahirman menyambut baik adanya kegiatan pelatihan manajemen homestay ini. dalam sambutannya ia mengatakan bahwa homestay tidak bisa berjalan sendiri, harus bersinergi dan berkolaborasi dengan pengelola destinasi wisata, pemandu wisata dan pihak pihak lainnya.

“Kita harus tingkatkan pengetahuan, keterampilan dan pengelolaan pariwsata, baik dalam pengelolaan destinasi, pemandu wisata dan juga homestay, jadi tidak sebatas pada hotel,” ujarnya

“Mudah mudahan dengan dilaksanakan pelatihan manjemen homestay ini  akan mendukung keberhasilan pariwisata di Bangka Barat,” tutupnya

d_lm
Tri (Protokol Setda)