Pjs.Bupati dampingi kunjungan kerja Gubernur

Muntok - Gubernur Erzaldi didampingi Pjs Bupati Bangka Barat Sahirman,Anggota DPR Bangka Barat,dan Kepala Cabang Pendidikan Wilayah III Provinsi Bangka Belitung Sudarni melakukan kunjungan kerja ke SMK Negeri 1 Muntok. Dalam kunjungan kali ini Gubernur Erzaldi melakukan evaluasi kegiatan belajar mengajar saat masa pandemi Covid-19 hingga peninjauan kebutuhan penambahan fasilitas belajar untuk ruang praktik siswa. Menurut Erzaldi, pemerintah melalui Dinas PU dan Dinas Pendidikan akan mengupayakan rencana kegiatan dan anggaran untuk tahun depan. Dalam kunjungan kali ini,Gubernur Erzaldi juga meninjau secara langsung kegiatan belajar mengajar ke ruang-ruang kelas hingga ruang praktik siswa. Beliau juga menegaskan bahwa perlu dilakukan perubahan pola dalam mengajar untuk meningkatkan wawasan peserta didik. " Saya tunggu rencana perubahan pola pengajaran dalam bentuk makalah, dan segera serahkan ke saya,” tegasnya. Menurut Gubernur Erzaldi, pembelajaran bukan hanya pembekalan kemampuan, tetapi juga pengetahuan dan sikap. Namun menanamkan sikap semangat dan optimis agar anak didik siap menghadapi dunia kerja tidak hanya mengandalkan kemampuan dan pengetahuan saja, tutupnya.

Aldy
Dony