Promosi wisata melalui lawatan sejarah bagi generasi muda

Diskominfo (30/10). Dalam rangka mempromosikan Pariwisata yang ada di Bangka Barat, khususnya kota Muntok Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bangka Barat (Disparbud) menggelar kegiatan lawatan sejarah Muntok  di musium Timah Indonesia Rabu 30/10/2019

Bupati Markus,SH dalam arahannya kepada peserta lawatan sejarah untuk mengenal muntok sebagai kota sejarah sekaligus kota pusaka, sehingga hasil dari lawatan ini dapat memperoleh informasi, inspirasi dan pemahaman peristiwa sejarah di kota muntok bagi generasi muda khususnya siwa-siswi serta masyarakat umum.

Bupati yang didampingi  Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Suwito, dan Staf Ahli Bupati Antoni Pasaribu melepas 129 peserta yang terdiri atas siswa/siswi SMA/SMK se-pulau Bangka di pelataran musium timah Indonesia Muntok. Masing-masing peserta pada kegiatan lawatan ini  akan memulai perjalanan dari musium timah, rumah dinas Bupati, lanjut menuju kantor syahbandar di pelabuhan lama, kemudian rute menuju rumah mayor ( kawasan klaster cina) lanjut ke Klenteng Kung Fuk Miau yang bersebelahan dengan mesjid Jamik Muntok juga merupakan rute setelah klenteng dan peserta akan di arahkan menuju rute terakhir di Kampung Ulu ( klaster Melayu).

DD
Yogie