Puskesmas Puput Adakan Lokakarya Mini Lintas Sektor Tingkat Kecamatan

Parittiga,(18/02).Untuk meningkatkan kerjasama lintas sektor serta koordinasi kegiatan sektoral yang sangat penting untuk keberhasilan pembangunan kesehatan, Puskesmas Puput melaksanakan Lokakarya Mini Lintas Sektor Tingkat Kecamatan Parittiga yang dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 18/02/2020 pukul 08.30 s. d selesai di OR Puskesmas Puput. Kepala Puskesmas Puput Yudistira,S.KM menuturkan agenda yang dibahas antara lain tentang 12 Standar Pelayanan Minimal (SPM) Puskesmas Puput Tahun 2019, hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan Musyawarah Masyarakat  Desa di 5 desa (Puput, Air Gantang, Kelabat, Cupat dan Teluk Limau) Wilayah Puskesmas Puput Tahun 2020 serta Hasil Analisis Perencanaan Kegiatan Puskesmas (PKP).

"Selain itu, kita juga akan membahas jenis pelayanan yang ada di Puskesmas Puput", katanya.

Hadir dalam kegiatan diantaranya Camat Parittiga diwakilkan oleh Kasi Kesmas, Ida Rusmiati,  Kapolsek Jebus Parittiga, Danramil Jebus Parittiga, Kades, Kepala Sekolah PAUD TK SD SMP SMA di wilayah kerja Puskesmas Puput, RS Gunung Manik dan Klinik Bakti Timah.

Shitun Baroroh
Yauma