SEKDA EVALUASI PEGAWAI HONOR SETDA

Muntok (25/01/2018) Humas Bangka Barat. Di sela-sela kesibukan pekerjaannya sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, Drs. H. Yunan Helmi, M.Si., turun tangan langsung dalam mengevaluasi kinerja Pegawai Harian Lepas (PHL) di Lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Bangka Barat, Rabu pagi (24/1), di Ruangan Operasional Room (OR) II Gedung Sekretariat Daerah Kabupaten Bangka Barat.

Sebanyak 119 PHL Setda langsung diabsen satu persatu oleh Sekda dan menanyakan langsung kinerja pegawai tersebut langsung kepada Kepala Bagian masing-masing. Saat mengabsen salah satu pegawai dari Bagian Perencanaan, Keuangan dan Kepegawaian Sekretariat Daerah yang tidak hadir karena sakit, Sekda Yunan Helmi menegaskan kepada Kasubbag Kepegawaiannya, ‘Bagi yang tidak masuk kerja dikarenakan sakit untuk membuat surat sakit atau keterangan sakit dari dokter, karena evaluasi hari ini sudah diberitahukan sebelumnya,'' tegas Drs. H. Yunan Helmi, M.Si..

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum, Ir. Herzon, mengatakan kepada pegawai untuk bekerja yang baik dan menjaga sopan santunnya, serta menjaga etika dalam bekerja.

''Saya minta kedisiplinan pegawai saat apel. Bagi yang tidak melaksanakan apel tiga kali berturut-turut, akan diberikan sanksi atau teguran tertulis oleh atasannya. Ini berlaku untuk semua pegawai baik PNS maupun PHL. Nanti laporannya akan disampaikan kepada Bupati sebagai pertimbangan perpanjangan kontrak bagi PHL,'' sambung Ir. Herzon.

Selain Sekda dan Asisten Administrasi Umum,  seluruh Kepala Bagian di Lingkungan Sekretariat Daerah turut hadir dalam pertemuan tersebut.

''Hasil pertemuan ini akan dilaporkan kepada Bupati, dan tolong diinformasikan bagi yang tidak hadir hari ini agar nanti dipanggil ke ruangan saya, besok. Karena ini menyangkut perpanjangan kontrak kerja,'' tambah Drs. H. Yunan Helmi, M.Si. (ril_humas/heru).

Bagian Komunikasi, Humas dan Protokol Setda Bangka Barat
Heru