Sekda Yunan Dukung Program Mahasiswa KKN UBB

MUNTOK, Selasa 31 Juli 2018 - Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, H. Yunan Helmi, M.Si saat menerima kunjungan dari KKN Universitas Bangka Belitung (UBB) menyatakan mendukung program-program yang dipaparkan oleh mahasiswa KKN UBB. Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang Sekda pada Selasa (31/7) mahasiswa memaparkan berbagai program kerja dan kendala yang dihadapi setelah mereka terjun langsung ke masyarakat.

Mahasiswa yang sedang melakukan KKN di Kelurahan Tanjung, Muntok mempunyai berbagai program kegiatan diantaranya sosialisasi kesehatan remaja, Revitalisasi perpustakaan desa, Sosialisasi buta aksara, Revitalisasi pantai, pembuatan papan kios pesisir pantai, pembuatan tugu sentra kuliner, sosialisasi pelatihan UMKM, pengaplikasian system manajemen desa dan pelatihan pengelolaan keuangan desa.

“Kami bekerjasama dengan TK dan PAUD untuk membuat perpustakaan Desa yang berlokasi di TPA Harapan Bunda Tanjung. Tempatnya sudah kami cat dengan seni mural, raknya sudah dibuat, tinggal alas karpet dan kendala buku baru 150 buku, masih perlu tambahan lagi” ujar Ardian.

Mendengar berbagai permasalahan dan kendala mahasiswa saat melaksanakan programnya, Sekda langsung memberikan solusi berbagai persoalan yang dihadapi mahasiswa.Seperti saat mahasiswa mengalami kendala dalam menjalankan program perpustakaan desa. Sekda langsung menunjuk Kepala Bagian Perekonomian, Fachriansyah untuk mendampingi mahasiswa koordinasi di Dinas Perpustakaan Daerah dan memfasilitasi ke provinsi Bangka Belitung untuk menambah koleksi buku di perpustakaan desa yang dibentuk.

“segera dibantu keperluan mahasiswa ini. Alas karpet nanti akan diusahakan. Buku bisa dibantu dari Dinas Perpustakaan kita” ujar sekda kepada Fachri yang juga mendampingi mahasiswa.

Yunan juga berjanji akan menjadwalkan untuk melaksanakan peresmian perpustakaan desa tanjung walaupun ditengah padatnya jadwal kegiatan. “InsyaAllah bisa dijadwalkan, peresmian tidak perlu yang mewah, yang terpenting perpustakaan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan terus berkelanjutan” ujarnya.

Para mahasiswa yang terdiri atas Alfin Tandika sebagai ketua didampingi oleh Nurhayati, Rozi Andica, Ardian dan Kurnia Sandi merupakan mahasiswa dari UBB dari Fakultas Teknik dan Ekonomi. Mereka melaksanakan KKN pada 12 Juli sampai 20 Agustus di Kelurahan Tanjung Muntok. (Rilis Bag KHP/Mh)

Bagian Komunikasi Humas dan Protokol
Muhaimin