Siswa SLB magang di Dinas Sosial Kabupaten Bangka Barat

Muntok,(14/02). Sebanyak  tiga  orang  anak setara Sekolah Menengah Atas (SMA) penyandang disabilitas Tuna Grahita SLB Muntok berkesempatan kerja magang selama satu bulan dari tanggal 14 Januari sampai dengan 14 Februari 2020 di Dinas Sosial Kabupaten Bangka Barat.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan Dinas Sosial setiap tahunnya bertujuan untuk membangun  kemandirian dan kepercayaan diri mereka. Sesuai dengan amanat Undang-undang Nomor 08  Tahun 2016 yang terkait dengan bidang ketenagakerjaan bahwa penempatan tenaga kerja penyandang disabilitas adalah menjadi hak penyandang disabilitas, sekaligus menjadi kewajiban Pemerintah dan pemerintah Daerah, BUMN dan BUMD, serta perusahaan swasta.  Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Yulista,ST., pada Jumat (14/02/20), saat melepas anak penyandang disabilitas yang magang di Dinas Sosial Kabupaten Bangka Barat.

Dedra
Yogie