Sosialisasi Internet Sehat dengan IIKT

Muntok (06/11/2017) KOMINFO. Dinas Komunikasi dan Informatika hari ini (06/11) di undang sebagai narasumber untuk melaksanakan sosialisasi Internet Sehat dengan tema Ciptakan Generasi Cerdas Kreatif dan Produktif Dengan Internet Sehat. Sosialisasi dilaksanakan di Gedung Sriwijaya Ruang Nusantara Komplek Unit Metalurgi Muntok yang dihadiri oleh Ikatan Isteri Karyawan Timah (IIKT). Sosialisasi ini bertujuan agar para orang tua dapat untuk terus memantau penggunaan internet yang positif dan menggiring anak-anak dalam menggunakan internet yang sehat agar menjadi generasi cerdas dan produktif.

Sosialisasi Internet Sehat disampaikan oleh Kepala Bidang Pemberdayaan TIK dan Informasi Publik Rosita, S.STP yang didampingi Yogie Agtianto sebagai narasumber teknis untuk penggunaan internet yang positif  bagi pengguna anak-anak.  Dalam penyampaian sosialisasi tersebut Rosita menyampaikan beberapa manfaat penggunaan internet dan bagaimana efek negative yang akan diterima anak-anak dengan penggunaan internet yang buruk tanpa didampingi oleh orang tua.

Sosialisasi Internet Sehat ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangka Barat ke sekolah-sekolah yang berada di daerah terpencil maupun di daerah perkotaan kabupaten Bangka Barat . Sosialisasi ini akan terus menerus dilakukan, mengingat penggunaan internet ini tidak hanya oleh kalangan dewasa saja tetapi telah di gunakan oleh anak-anak.***

Diskominfo Babar
Novie Ardian