Sosialisasi pencegahan serta pengendalian infeksi virus corona

MUNTOK, (18/03).  Pegawai ASN dan PHL di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat ikuti apel pagi gabungan dalam rangka sosialisasi dan koordinasi pencegahan serta pengendalian infeksi  virus corona di daerah.

Kepala Dinas Kesehatan  Kabupaten Bangka Barat  drg. H. Achmad Syaifuddin mengatakan kegiatan ini sebagai  tindak lanjut atas  surat edaran  tentang kewaspadaan  penyebaran infeksi virus  corona  atau dengan istilah covid-19.

Upaya pencegahan corona diantaranya dengan menerapkan pola hidup sehat dengan memakan buah-buahan, rajin olahraga  dan pemeriksaan kesehatan juga harus kita lakukan, ujarnya.

Pemerintah Daerah bersama Dinas Kesehatan  akan memantau para pejabat dan pegawai yang akan berpergian ke luar kota atau yang baru pulang dari luar kota, menurut Achmad Syaifuddin.

Enam langkah pencegahan Virus Corona ( covid -19)  yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai berikut:

• Sering cuci tangan pakai sabun

• Mengkomsumsi Buah dan sayur

• Istirahat cukup dan berolahraga rutin

• Hindari kegiatan yang menghadirkan orang banyak atau keramaian, berjabat tangan dan jaga jarak saat bicara.

• Minimalisir  bersentuhan dan berdekatan dengan orang lain

• Gunakan masker jika batuk atau pilek serta segera periksa ke fasilitas kesehatan terdekat.

Selain itu Pihak Dinas kesehatan bersama Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Bangka Barat akan menyebarkan poster-poster mengenai apa itu  Virus Corona dan cara pencegahannya, tutupnya.

Dedra
Yogie