Teluk Limau Menuju Desa Wisata

Wakil Bupati Bangka Barat, Markus, SH, menghadiri Rapat Bina Pamong di Desa Teluk Limau Kecamatan Parittiga, Kamis (9/3). Rapat Bina Pamong mengusung tema “Temu Wicara Pemerintah Daerah Camat, Kepala Desa Dan BPD”.

Pertemuan ini menjadi sarana untuk mendengar permasalahan dari masyarakat, sehingga permasalahan yang ada dapat lebih tepat dan cepat diselesaikan,dan dengan adanya aspirasi dari masyarakat akan tergambar dalam kerangka pembanguan daerah, Karena pertemuan kali ini saya ajak OPD yang terkait.”ujar Markus.

Dalam pertemuan tersebut Markus mengharapkan, agar semua pihak dapat mendukung pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Derah. Karena tanpa dukungan tersebut, kita tidak bisa menggali potensi yang ada terutama untuk sektor unggulan di Desa Teluk Limau yaitu pariwisata,” ungkap Markus.

Dilain pihak Kades Teluk Limau, Haydir, mengatakan bahwa pariwisata di Teluk Limau seperti Pantai Siangau sudah di kenal masyarakat luas, namun kendalanya sekarang akses jalan yang belum diaspal. Kalau memang nantinya sektor pariwisata Pantai Siangau terealisasi, ini akan membuka lapangan kerja bagi masyarakat Desa Teluk Limau dan menambah penghasilan Desa sendiri.”ungkap Haydir.

Desa Teluk Limau Sendiri sudah mempunyai Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM), yang nantinya air dari SPAM ini akan dialiri ke rumah-rumah warga. Kami juga minta ke Pemerintah Daerah agar membangun dermaga untuk tambatan perahu nelayan, yang selama ini belum ada.” tambah Haydir.

Dalam kesempatan tersebut, Wabub di dampingi Camat Parittiga, Kades Teluk Limau dan Ketua BPD meninjau beberapa tempat seperti Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM), tempat penambatan perahu nelayan, dan pantai Siangau. ketiga tempat ini akan menjadi skala prioritas program daerah. (rilis Bag.Komunikasi Humas dan Protokol_setda babar_Heru).

Bagian Komunikasi Humas dan Protokol
Heru