Tim GTPPC-19 Bangka Barat Semprot Disinfektan ke Sekolah

Muntok- Guna menghadapi kegiatan belajar mengajar di era baru pada masa pandemi covid 19 ini, tim GTPPC-19 Kabupaten Bangka Barat melakukan penyemprotan disinfektan ke SMA dan SMK di kecamatan Muntok. Dalam hal ini, Kabid Damkar Dinas Satpol PP Zulkarnain, S.Pd., langsung memimpin penyemprotan. Disebutkan olehnya, bahwa selanjutnya, penyemprotan akan dilakukan di seluruh SMA/SMK yang ada di Kabupaten Bangka Barat. selain itu, dirinya juga menyebutkan bahwa penyemprotan akan dilakukan di SMP.
"Mulai besok kami akan menyemprotkan disinfektan di SMP di kecamatan Muntok terlebih dahulu,"jelasnya.
Penyemprotan desinfektan dan pembersihan tempat belajar merupakan protokol kesehatan di instutsi pendidikan khususnya sekolah atau madrasah.
“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan bagi sekolah atau madrasah agar rutin melakukan pembersihan ruang belajar dan lingkungan sekitar sekolah serta menerapkan PHBS di sekolah untuk mencegah penyebaran covid 19,” tutupnya.

GTPPC-19 Kabupaten Bangka Barat
GTPPC-19 Kabupaten Bangka Barat