Tingkatkan SDM, PNS Babar Ikuti Diklat SKJ

Muntok—Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, mengikuti pendidikan dan pelatihan Standar Kompetensi Jabatan di Gedung Graha Aparatur, Pemkab Bangka Barat, Senin(3/4).

Diklat yang akan dilaksanaka selama 5 hari tersebut langsung di buka secara resmi oleh Bupati Bangka Barat, Drs. H. Parhan Ali, MM, di tandai dengan penyematan secara simbolis tanda peserta, dan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kab, Bangka Barat, Kepala BKPSDMD Bangka Barat, serta nara sumber dari BKN Regional VII Palembang.

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan ASN sebagai sumber daya manusia yang memiliki strategi dalam penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan didaerah yang harus dikelola secara objektif sesuai dengan asas, prinsip, nilai dasar, kode etik, dan kode perilaku ASN sebagaimana yang diamanatkan undang-undang.” jelas Parhan.

Saya harapkan melalui diklat ini, para peserta dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan pegawai di setiap Organisasi Perangkat Daerah untuk menyusun standar kompentensi jabatan sesuai dengan standar minimal, sehingga kedepan kegiatan pemetaan, analisis dan evaluasi jabatan berjalan secara obyektif dan sinergi.” harap Parhan. (rilis Bag.Komunikasi Humas dan Protokol_setda babar_Heru).
Bagian Komunikasi Humas dan Protokol
Heru