UPACARA RITUAL ADAT, TAMBAL ADAT SUKU JERING DAN ULANG TAHUN DESA PELANGAS DI KECAMATAN SIMPANGTERITIP

Simpang Teritip, (07/12/2011). Simpangteritip Rabu 7 Desember 2011 mengadakan  Ritual Adat, Tambal Adat Jering dan Ultah Pelangas, acara ini dihadiri oleh Gubernur Bangka Belitung, Kapolda Bangka Belitung, Bupati, Wakil Bupati, Sekda Bangka Barat. Acara ini untuk memberikan gelar kehormatan “Radindo Panglima Satria Pagar Nagari” yang diberikan kepada Kapolda sebagai salah satu bentuk penghargaan karena berhasil mengayomi seluruh masyarakat Bangka Belitung. Tujuan kegiatan ini untuk mempertahankan nilai budaya yang ada di kecamatan Simpangteritip, serta bagi generasi muda jangan menyia-yiakan waktu muda dengan hal yang tidak bermanfaat. Pada acara ini juga  dilakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah adat suku Jering  oleh Gubernur Bangka Belitung dan PT Timah juga memberikan bantuan untuk pembangunan rumah adat di depan balai desa pelangas.

Infokom
Infokom