Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah

197405112005011010
IVa / Pembina
S1

Organisasi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Bangka Barat. Sebagaimana yang tertuang dalam Undang-undang Nomor 5 Tahun 2003 tentang Pembentukan Kabupaten Bangka Selatan, Kabupaten Bangka Tengah, Kabupaten Bangka Barat dan Kabupaten Belitung yang memiliki Kewenangan  untuk mengatur dan mengurus kepentingan masyarakat di wilayah kerja yang terdiri dari 6 kecamatan :

1. Kecamatan Muntok
  2. Kecamatan Simpang Teritip

1. Kecamatan Kelapa
  2. Kecamatan Jebus
  3. Kecamatan Parittiga
  4. Kecamatan Tempilang

Dasar Hukum Pembentukan :

Peraturan Bupati Bangka Barat No. 71 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah

Menuju Bangka Barat Hebat 2021.

Misi

Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Akuntabel untuk pelayanan publik yang berkualitas

Motto

(Profesional Amanah dan Ramah)

Isu Strategis

Berdasarkan identifikasi permasalahan dan telaahan dari beberapa dokumen perencanaan lainnya maka Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Bangka Barat menetapkan beberapa isu-isu strategis yang perlu ditangani dalam Rencana Strategis Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Bangka Barat yaitu :

1. Belum optimalnya koordinasi dengan instansi lain penghasil PAD
  2. Belum optimalnya pemanfaatan teknologi
  3. Adanya pengalihan Pajak Pusat (PBB dan BPHTB) menjadi pajak daerah

Tugas dan Fungsi

Berdasarkan Peraturan Bupati Bangka Barat No 71 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan, Fungsi serta Tata Kerja Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah. Fungsi Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Bangka Barat sebagai pembantu Kepala Daerah dalam menyelenggarakan pemerintahan daerah dalam bidang Pendataan, Penilaian, dan Penetapan, bidang Pemeriksaan, Penagihan dan Keberatan Serta bidang Pengelolaan Data dan Evaluasi PAD.

Program Kerja

1. Meningkatkan Akuntabilitas Kinerja Perangkat Daerah
  2. Meningkatkan PAD
  3. Meningkatkan Kualitas Pelayanan terhadap Objek Pajak