Bangka Barat Siap ikuti Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik.

Muntok_Inovasi Kabupaten Bangka Barat berhasil masuk dalam 99 Top Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP), inovasi yang berjudul Atraktif dalam Integrated Ecofarming (Aksi microbakteri Alfaafa mengubah lahan kritis menjadi produktif dalam Integrated Ecofarming ) yang diusung oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Bangka Barat.

Guna mempersiapkan untuk tahapan seleksi berikutnya menuju Top 45, Bupati Bangka Barat H.Sukirman pimpin rapat yang diikuti Tim KIPP Bangka Barat, bertempat di Ruang OR I Setda Bangka Barat, pada hari Senin (21/6/2021).

Inovasi dari Kelompok Tani Makmur desa Sekarbiru, Kecamatan Parittiga dengan konsep kawasan total organik dimana perkebunan dan peternakan yang terintegrasi yang dilengkapi laboratorium mini untuk memproduksi MA-11 (dekomposer alami) yang dapat dimanfaatkan pada lahan perkebunan dan pakan ternak akan bersaing dengan peserta lain dari seluruh Indonesia.

Yogie
Virgo