Bupati Bangka Barat Apresiasi Inovasi Kelompok Tani Makmur Desa Sekarbiru

Parittiga_Bupati Bangka Barat H.Sukirman S.H., meninjau objek inovasi Kelompok Tani Makmur desa Sekarbiru Kecamatan Parittiga, pada Kamis (24/6/2021), kunjungan Bupati kali ini dalam rangka mendukung persiapan seleksi tahap II menuju Top 45 dalam Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Sukirman dalam wawancaranya dengan Tim Peliputan Kominfo mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bangka Barat mendukung Kelompok Tani Makmur Desa Sekarbiru sudah mencapai Top 99 se-Indonesia dalam KIPP.

“Pemerintah Kabupaten Bangka Barat sangat mengapresiasi inovasi dari Kelompok Tani Makmur yang telah mengubah lahan kritis eks tambang menjadi lahan subur yang bisa ditanami,” kata dia. “Sejalan dengan visi misi Bangka Barat Maju, Sejahtera dan Bermartabat, desa sebagai titik ukur awal dan perlu digali potensinya, desa Sekarbiru melalui Kelompok Tani Makmur telah membuktikannya karena merupakan yang pertama di Bangka Barat, sangat inspiratif dalam hal inovasi pertanian,” lanjutnya. Sukirman berharap kedepan desa-desa lain di Bangka Barat dapat mengikuti jejak Kelompok Tani Makmur desa Sekarbiru ini dalam berinovasi dan berkreatifitas. “Pemerintah Kabupaten Bangka Barat siap berkolaborasi dalam rangka mendukung Kelompok Tani Makmur menuju Top 45 dalam KIPP,” pungkasnya.

Yogie
Virgo