Bupati Bangka Barat Sambut Kedatangan Bakamla RI

Bangka Barat _ Bupati Bangka Barat, H. Sukirman, SH., menyambut kedatangan Kasubdit Jaringan Bakamla RI beserta jajaran bertempat di ruang rapat Wakil Bupati, Kamis _ 7/10/21. Kedatangan Bakamla RI ini adalah dalam rangka silaturahmi sekaligus upaya meningkatkan keamanan dan keselamatan di wilayah Bangka Belitung, khususnya di Bangka Barat yang menjadi lokasi strategis lalu lintas laut.

Dalam hal ini, Bupati Sukirman mendengarkan paparan rencana sinergitas Bakamla RI dan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat dengan membangun Stasiun Peringatan dini setelah sebelumnya Bupati Bangka Barat dan Tim telah membahas kontribusi apa saja yang akan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat berikan kepada Bakamla RI dalam meningkatkan keselamatan Laut di pesisir Bangka Barat. Terhadap hal ini, Bupati menyambut baik gagasan tersebut. "Saya berharap Tim Bakamla RI beserta anggota bisa menjaga keamanan para nelayan dan masyarakat sekitar yang menangkap ikan dari hal-hal yang tidak diinginkan," katanya. "Selain itu juga bisa meningkatkan pariwisata Kabupaten Bangka Barat dan perekonomian Masyarakat Bangka Barat," lanjutnya. "Dari Pemda sendiri pasti kita dukung dan kita sambut baik rencana Bakamla RI dan Tim.

Semoga Bangka Barat bisa bertambah maju sejahtera dan bermartabat," tutupnya. Tim Bakamla RI yang di pimpin oleh Kolonel Bakamla Ir.Suhardi, M.T., selaku Kasubid Jaringan Bakamla RI didampingi oleh Kepala Bakamla Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Letkol Leonardi Hilman, S.E., M.T. "Untuk menjaga keamanan dan keselamatan laut, kita berharap bisa mendirikan pos keselamatan yang di Bangka Barat sebagaimana Bakamla RI juga bekerja sama dengan beberapa lembaga diantaranya BMKG, LAPAN, TNI AL, MABES RI, maupun lembaga lainnya," jelas Suhardi. Kegiatan juga dihadiri oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bangka Barat, Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar, Kepala BPBD, Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan, Kepala Bidang Perhubungan Dinas Perkimhub Kabupaten Bangka Barat.

Dedra
Virgo