Pemerintah Kabupaten Bangka Barat Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak

Jakarta, (11/10). Pemerintah Kabupaten Bangka Barat mendapatkan penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA), Senin 11 Oktober 2021. Ini merupakan penghargaan kali pertama yang diraih oleh Pemkab Bangka Barat.

Ditemui setelah acara, Bupati Bangka Barat, H.Sukirman, SH., mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) yang telah menginisiasi kegiatan ini serta kepada Kepala Dinas P2KBP3A Bangka Barat beserta jajaran yang telah konsisten dalam usaha memberikan perhatiannya dalam proses tumbuh kembang anak terutama dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak. “Pertumbuhan anak sejak dini harus kita cermati dan kita pantau sejak dini, sehingga terwujud anak-anak Bangka Barat yang sehat secara jasmani dan rohani, tidak kekurangan gizi sehingga masa depan anak yang cerdas akan lebih terjamin,” katanya. “Kami juga menginginkan para stakeholder terkait untuk terus bekerjasama dalam menjamin pemenuhan hak-hak anak serta menjadikan program pembangunan anak sebagai prioritas demi mewujudkan Bangka Barat Maju, Sejahtera dan Bermartabat,” tutupnya.

Endy
Wahyu Pratiwi