Pimpin Rapat, Sidharta: Pemantauan Sebaran Covid Harus Berjenjang

Muntok,(29/07)."Pemantauan terhadap sebaran Covid-19 di Bangka Barat harus berjenjang," kata Sidharta saat memimpin rapat penanggulangan covid-19, Kamis, 29 Juli 2021. Dirinya menjelaskan bahwa hal ini dilakukan untuk mengetahui di mana letak peningkatan kasus yang signifikan di wilayah Kabupaten Bangka Barat sampai ke level RT/RW. "Jika sudah begitu, kita dapat segera mengambil langkah-langkah penanggulangan.

Oleh karena itu, rapat mengundang camat di kabupaten Bangka Barat, karena mereka yang lebih tahu wilayahnya," sambungnya. "Terkait wisma karantina yang sementara ini dialihkan ke rumah dinas, pada 1 Agustus nanti harapannya penambahan 22 kamar selesai, sehingga bisa segera dipindahkan," tambah Sidartha. Dirinya menambahkan, jika 22 kamar tersebut selesai, Wisma Karantina Bangka Barat akan memiliki total 44 kamar dan berkapasitas 2 tempat tidur untuk 2 orang pada masing-masing kamar untuk menampung pasien terkonfirmasi tanpa gejala. "Sedangkan untuk pasien yang memiliki gejala tetap kita sarankan untuk dirawat di RSUD," ujarnya. "Untuk kedisiplinan tracking dan tracing, akan kami keluarkan surat edaran Bupati Bangka Barat yang ditujukan kepada kepala OPD sampai level desa dan kelurahan yang mengatur dengan ketat jika ada riwayat kontak erat dengan pasien positif Covid-19 atau yang bersangkutan terkonfirmasi positif, harus bersedia untuk ditracking dan ditesting berikut dengan anggota keluarganya," tutupnya.

Yogie
Wahyu