Silaturahmi dan Konfirmasi Vaksinasi Covid-19

Mentok _ Pemerintah Kabupaten Bangka Barat melalui DPMNakertrans melaksanakan silahturahmi dan konfirmasi Vaksinasi Covid – 19 bertempat di ruang kerja Wakil Bupati, pada Kamis, 23/9/21.

Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming, SE., menegaskan akan mewajibkan setiap karyawan yang ada di perusahaan di Bangka Barat untuk dilakukan tracking dan vaksin sesuai dengan target program pemerintah untuk menurunkan PPKM level 2. “Hal ini perlu penanganan khusus dalam upaya kita untuk menekan angka konfirmasi covid 19 yang mana telah menurun hampir 80 persen ,“ katanya. “Dan saya lihat antusiasme masyarakat Bangka Barat serta kepedulian akan vaksin sangat besar akan tetapi belum mencapai target yang kita harapkan,”lanjutnya. Kapolres Bangka Barat, AKBP Agus Siswanto,yang juga hadir dalam kegiatan mengatakan untuk mengurangi angka terkonfimasi covid 19 salah satunya adalah dengan mencapai target vaksinasi dan tracking minimal 50 persen di setiap akhir bulan. Dandim 0431/Bangka Barat, Letkol. Inf. Agung Wahyu Perkasa, yang turut hadir dalam kegiatan menyarankan terkait vaksinasi perlu ketegasan dari pihak perusahaan. “Jika ada yang tidak divaksin, akan di evaluasi kembali kecuali ada penyakit penyerta/ komorbid. Untuk itu, perlu kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi,” tegasnya. Kegiatan juga dihadiri oleh Kepala Satgas Covid 19 Kabupaten Bangka Barat, DPM NAKERTRANS Kabupaten Bangka Barat beserta jajarannya, Juru Bicara Covid 19, Perwakilan PTGSBL,Suwindo, BPL, serta perwakilan dari PT Unmet Mentok.

Dedra
Virgo