Tim Pemakaman Covid 19 Kembali Memakamkan Jenazah Pasien Terkonfirmasi Covid-19

Muntok_ Kabupaten Bangka Barat khususnya untuk kecamatan Muntok kembali memakamkan pasien yang terkonfirmasi Covid 19 di TPU Keramat kelurahan Tanjung, Minggu siang (18/7/2021).

Tim Pemakaman Pejuang Kemanusian Kabupaten Bangka Barat yang dibantu Tim Satgas Angla Penanganan Covid 19 bersama Kepala Puskesmas Muntok, Bhabinkamtibmas kelurahan Tanjung, serta relawan PMI Bangka Barat membantu prosesi pemakaman pasien atas nama Ny. Lw ( 61 ) warga Kp teluk rubiah Kelurahan Tanjung yang terkonfirmasi Covid 19 dengan penyakit penyerta .

Ketua Tim Satgas Angla Penangangan Covid 19 Kapten Laut (T) Y. Prabowo dalam himbauannya kepada masyarakat Bangka Barat melalui pengeras suara mobil agar tetap patuhi protokol kesehatan karena Kabupaten Bangka Barat berada di zona merah dengan 5 M, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak satu sama lainnya, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi aktivitas di luar rumah.

Untuk Kabupaten Bangka Barat angka pasien covid 19 yang meninggal dunia sudah berjumlah 23 (dua puluh tiga) orang sedangkan untuk kelurahan Tanjung sendiri sudah berjumlah 5 (lima) orang meninggal yang rata-rata pasien lansia.

Dedra
Wulan