TP PKK Bangka Barat Laksanakan Talkshow IVA Test Tahun 2021

Bangka Barat _ Bertempat di ruang rapat Kantor Kecamatan Mentok, TP PKK Kabupaten Bangka Barat melaksanakan Kegiatan Talk Show IVA Test Tahun 2021 pada Selasa, 12/10/21. Ketua TP PKK yang diwakili oleh Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Bangka Barat, Dina Mardiana,S.Sos., menyampaikan data WHO menunjukkan 49 ribu perempuan di dunia setiap bulannya di diagnosa kanker serviks dan 80 persen berada di negara berkembang termasuk Indonesia. “Setiap 1 menit muncul kasus baru muncul dan per 2 menit 1 orang perempuan meninggal dunia karena kanker ini," katanya. Dia juga berpesan kepada ibu ibu harus memiliki kesadaran sedari dini dan lakukan pencegahan diri dulu serta tingkatkan kesadaran akan kanker serviks ini. "Di harapkan dengan pelaksanaan talkshow ini dapat meningkatkan pengetahuan tentang IVA Tes ini agar dapat mengurangi morbiditas akibat kanker. Dan untuk para ibu harapannya dapat mewujudkan ibu sehat untuk mewujudkan Bangka Barat Maju, Sejahtera dan Bermartabat," tambahnya. “Walaupun dilaksanakan di masa pandemi, semoga acara ini berjalan dengan lancar dan tetap jaga protokol kesehatan dengan memakai masker,“ tutupnya.

Kegiatan disasarkan kepada anggota PKK se-kabupaten Bangka Barat dengan narasumber dokter spesialis Obstetri & Ginekologi, dr. Fatrisia, Sp.OG dari RSUD Sejiran Setason Bangka Barat.

Dedra
Wulan