PT Telkom Pasang Menara Combat di Kayuarang, Arwendy : Semoga Masyarakat Sekitar Tidak Lagi Alami Kesulitan Jaringan Internet

DISKOMINFO ( Bangka Barat ) Kelapa, -- PT Telkomsel telah memasang dan menempatkan BTS menara Combat di Kabupaten Bangka Bangka Barat Kecamatan Kelapa tepatnya di Desa kayuarang yang mana pelaksanaan pembangunannya telah di mulai rabu _ 3/7/22.

" Insha Allah hari ini perangkat BTS (Base Tranceiver Station ) akan kita pasang di lokasi yang telah di rencanakan dengan ketinggian menara 15 meter dengan jangkauan radius 3 kilometer "

"Selain itu, terangnya pemasangan listrik layanan khusus atau multiguna dengan daya 1.300 VA untuk menunjang operasional combat juga sudah dikerjakan tinggal menunggu jaringan listrik dari pihak PLN dan saat ini sedang dikoordinasikan oleh pihak Telkom dengan PLN serta pengaktifan transmisi radio Telkomsel "

Selama pemasangan menara combat tersebut Kepala Dinas Komunikasi Informatika Kabupaten Bangka Barat di dampingi oleh Kepala Bidang E-Goverment Diskominfo Kabupaten Bangka Barat serta Manager Account PT. Telkom Witel Bangka Belitung Suhendra

Diskominfo Bangka Barat